Newsletter
Newsletter
Noviembre 2024
10 Puntos a revisar en tu plano para evitar puntos vulnerables por actos intencionados (food defense)
La defensa alimentaria consiste en aplicar medidas para reducir la posibilidad de que el suministro de alimentos sea contaminado intencionalmente mediante sustancias químicas, agentes biológicos u otros materiales introducidos por personas que desean hacer daño.
Septiembre 2024
LA CONDENSACIÓN
La condensación es el cambio de estado gaseoso a líquido del agua, el cual depende de la presión y la temperatura, entre otros factores…
Agosto 2024
¿JARDINES EN PLANTAS DE ALIMENTOS?
Los jardines, vegetación y árboles en exteriores crean espacios estéticamente agradables, ayudan a reducir el calor y producir sombra, sin embargo en la industria de alimentos no son convenientes…
Julio 2024
Carton Freezer Solución para enfriamiento
¿Qué es Carton Freezer?
Carton freezer es un espacio tipo túnel diseñado para congelar o enfriar producto ya empacado en su caja.
Junio 2024
Aduanas Sanitarias ¿Qué Considerar?
Aduana Sanitaria: suele llamarse así al espacio previo al ingreso a las áreas de procesamiento y almacenes, en donde el personal se prepara con una vestimenta apropiada, donde limpia su cal…
Mayo 2024
¿Me conviene un almacén autosoportado? ¿Qué es un almacén autosoportado?
Es un sistema de almacenaje diseñado no solo para almacenar material, sino para soportar la estructura de la edificacion.
Abril 2024
Voy a comprar un terreno para mi nueva planta ¿Qué debo considerar?
Cuando vamos a comprar un terreno para construir una planta es importante revisar, además del precio y que esté en orden legalmente, algunos aspectos que pueden influir negativamente en el diseño de los espacios.
Marzo 2024
Convertir una bodega en una planta de alimentos ¿Conviene? Pros y Contras
Cuando las empresas están creciendo y requieren una nueva instalación, suelen considerar como opción una bodega ya construida para adecuarla como planta de fabricación de alimentos haciendo subdivisiones.
Febrero 2024
Zonificación en las plantas de alimentos
Zonificar es señalar en un plano de tu planta, con colores, de acuerdo a una clasificación los niveles de higiene, o sea identificar muy bien las áreas que necesitan más control y atención.
Enero 2024
Diseño arquitectónico de una planta de alimentos
Diseñar una planta de alimentos es todo un arte. Es un ejercicio de planificación que considera el futuro crecimiento, la experiencia actual y la cultura organizacional.